Maria Dannecker

< FESTSPIELTAGE im Kunstzentrum Karlskaserne Ludwigsburg
20.07.2018 10:00 Alter: 1 year

Kreative Sommerferien in den Kunstschulen

Mehr als 20 Kunstschulen im Land machen ästhetische Ferienangebote für Kinder und Jugendliche. Die Palette ist breit und reicht quer durch alle Sparten der Künste: von Breakdance und Contemporary Dance und Theaterangeboten über plastisches Gestalten wie Skulpturenbau aus Gips, Ton oder Draht oder Keramik, über Bildhauerei mit Speckstein, Naturstein und Ytong bis hin zu Angeboten in Malerei, Zeichnen und Drucken sowie verschiedenste Medienangebote.

Thematisch wird die Kunstwelt auf allen Ebenen vermessen: Heidenheimer UWWs (Unterwasserwesen) könnten auf Ludwigsburger Dinosaurier und Meerjungfrauen treffen. In Donaueschingen haben die Pferde einen Farbenrausch und in Schwetzingen sind „Schräge Typen aus Ytong“ unterwegs. In Sigmaringen entstehen „abstrakte Kaugummibilder“ und in Stuttgart wird mit Comics experimentiert. Ulm liegt im Sommer mitten im  Urwald, denn am 30. Juli startet dort eine „Urwaldexpedition“, während an der Kunstschule Unteres Remstal mit einem „Boot aus Ästen“ die Rems schiffbar wird. In Balingen geht man mit „Flower Power“ in die „Emoji-Welt“, während Kinder in Wangen erforschen was die Kunst des Papierschöpfens ausmacht.

Auskünfte über die einzelnen Angebote erteilen die Kunstschulen vor Ort. Die Kontaktdaten sind auf dem Flyer zu finden.

Foto: Kunstschule Offenburg