Paula Ugrai

Stadt Land Lust! >
< Die Kunstschulen der Volkshochschulen starten ins neue Kursprogramm
13.02.2019 09:21 Alter: 101 days

Ausgeschrieben: Zeichen- und Malwettbewerb „Pinocchios Welt“

Die Jugendkunstschule Reutlingen schreibt erstmalig einen Zeichen- und Malwettbewerb zum Thema „Pinocchios Welt“ für Schüler*innen der 5. und 6. Klasse aus, bei dem man eine Reise mit der Familie nach Pistoia bei Florenz und weitere Preise gewinnen kann. Einsendeschluss für die Arbeiten ist der 15.03.2019. Es werden keine Gemeinschaftsarbeiten, sondern nur Einzelarbeiten angenommen, die um das Thema Pinoccio und seine Welt kreisen. Dabei geht es u.a. um Menschsein, Freundschaft, Lüge und Wahrheit, Hilfsbereitschaft und vieles mehr.

Bei den Techniken und Materialien gibt es keine Einschränkungen: es kann gezeichnet, gedruckt, collagiert, überdeckt, gemalt, fotografiert oder mit dem Computer gearbeitet werden. Das Endformat der Bilder sollte max. 80x80 cm oder 70x100cm sein. Jede/r Teilnehmende kann bis zu drei Arbeiten einreichen und muss den Bewerbungsbogen für jedes Bild ausfüllen.

Die Arbeiten der Preisträger*innen sowie ausgewählte Werke des Wettbewerbs werden im Rahmen einer Ausstellung im Haus der Volkshochschule der Öffentlichkeit vorgestellt. Voraussichtlich werden die Arbeiten im Frühjahr/Frühsommer dann auch noch in Italien ausgestellt. Genauere Informationen dazu folgen.

Es gilt der Poststempel bzw. die Abgabe im Haus der Volkshochschule oder in einer der baden-württembergischen Kunstschulen. Preisverleihung und Ausstellungseröffnung ist am 07. April 2019. Der Wettbewerb wird von der Jugendkunstschule Reutlingen und der Fondazione Pistoiese Jorio Vivarelli in Verbindung mit Amicizia Pistoia-Reutlingen e.V veranstaltet.

Hier geht’s zur Website der Kunstschule: www.vhsrt.de