Hölderlinplatz 5

28.02.2020 10:46 Alter: 33 days
Kategorie: Infos vom Landesverband

RAUSkommen! Der Jugendkunstschuleffekt

Ihr habt ein spannendes vor kurzem abgeschlossenes oder noch laufendes Projekt? Ihr überschreitet Grenzen und senkt Zugangsbarrieren, Kinder und Jugendliche werden in die Organisation und Ideenfindung mit eingebunden, es besteht eine Anbindung an Kinder-und Jugendkulturen und es ermöglicht professionelle Kulturelle Bildung, die offen und zugänglich gestaltet ist? Dann bewerbt euch bei RAUSkommen.

RAUSkommen ist ein bundesweiter Wettbewerb, der schon zahlreiche bewegende und bewegliche künstlerische Projekte und Angebote sichtbar gemacht hat. Er gibt dezentralen, mobilen, partizipativen, inkludierenden Projekten von Jugendkunstschulen eine Plattform.

Ziel ist die Zugänglichkeit künstlerisch-kultureller Bildung. Dabei ist es egal, ob es eine Tanz-oder Soundperformance, ein fahrbares Atelier, ein Familienprojekt oder eine Verbindung zwischen Jugendhilfe-, Kultur-, oder Bildungseinrichtung ist. Bewerbt euch mit euren Projekten und macht mit bei RAUSkommen!

Gemeinnützige öffentliche oder freie Jugendkunstschulen sowie kulturelle Einrichtungen aus dem gesamten Bundesgebiet haben die Möglichkeit mit zu machen. Bis zum 15. Mai 2020 könnt ihr euer Projekt einreichen. Preise von 1500 Euro bis 4000 Euro winken.

Bewerbungsbogen ausfüllen sowie digitales Dokumentationsmaterial wie Fotos, Video- oder Audiomaterial, Presseartikel etc. einreichen. Den Bewerbungsbogen und mehr Infos findet ihr auf der Internet Seite der bjke: www.bjke.de